人気記事ランキング

TOP30を大紹介!

  1. 新規開業時のポイントと有名家系ラーメン店の紹介!

    今回は、新規開業をするにあたり、重要なポイントを5つ。 ①店舗のコンセプトを決める ②物件を決める ③資金調達を決める ④メニューを決める ⑤販売促進計画を決める。 のシリーズとまた、参考となる有名な […]

  2. 潰れるラーメン屋の特徴

    ラーメン屋を開業しようとしている皆さんの大多数は、美味しいラーメンを出せば(俺の作った味を出せば)お客様が来てくれるとお考えでしょう。 でも何故、1年経たずに閉店に追い込まれ地獄の底に落ちてしまう人が […]

  3. 家系ラーメンとはなんぞや??読めば納得お得の家系ラーメン!

    お昼ご飯何食べる?ラーメン食べ行こ!ちょっと飲み終わりに行っとこ! のように皆様の日常に潜んでいるラーメンという文化。 外食産業の中でも一歩抜きん出ているのではないかと思えるほど、ラーメンというジャン […]

  4. サンライズキッチンの開業支援!1つの事例をご紹介します!

    2018年3月から動き始めた、新規出店案件。 半年の期間を経て、大塚駅前で遂にオープンしました。 そこで今回は問い合わせ~新規出店まで様々な失敗や成功があった大塚出店をレポートします(^^)/ 日本で […]

  5. 繁盛店視察レポート~第一弾~

    こんにちはサンライズキッチン事務局です! ラーメン店を経営して20年経ちますが今だに、どうしたら繁盛店になるのかの答えは見つかってないです。 立地なのか、味なのか、人なのか、それが分かったら […]

  6. つぶれないお店の看板は…こうつくる! 〜第2回〜 「“色”のおはなし」の巻

    食べ物屋横丁のご意見番、ご隠居さんのもとには日々、横丁の商売人からあれやこれやと相談ごとがあとを絶ちません。 今日も今日とて、しけた顔した男が訪ねてきたご様子。 ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ […]

  7. 繁盛店視察レポート~第二弾~

    こんにちはサンライズキッチン事務局です! 前回に引き続き、今回も繁盛店視察レポートいってみました! ずずい~っと御覧ください! 前回の繁盛店視察レポート~第一弾~は以下からどうぞ! 節骨麺たいぞう 池 […]

  8. ラーメン屋で当たる立地はこれだ!開業する立地を間違えないことが第一歩!

    ラーメンプロデュースをやっていて1番多い質問が立地について。「ラーメン屋にとっていい立地とは?」「この立地はどのくらい売れますか?」など、とにかく必ずと言っていいほど聞かれます。今日は弊社の体験談も踏 […]

  9. 新規オープンで抑えておくべき集客のポイントを教えちゃいます!

    今回のテーマはこちら!オープン時の集客についてです! どのお客さんにも、良い集客方法はなんですか?という質問をいただきます。 ラーメン屋ってこのノウハウを活かせていないお店が非常に多いのが現状ですね。 […]

  10. ラーメン店開業で抑えておくべきポイントその2~物件を決める~

    前回、ラーメン店の新規開業ポイントその1『店舗のコンセプトを決める』に引き続き、今回は『物件を決める(選定)』というテーマで進めていきたいと思います。 これからラーメン店を開業するにあたり、どの物件で […]

一番上に戻る
© Copyright 2018 サンライズキッチン.